Receitas com Brio

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Receita 1

Ingredientes:

  • - 6 Ovos casal dos planetas
  • - 1 Colher (de sobremesa) de manteiga
  • - 6 Colheres (de sopa) de Açúcar mascavado claro
  • - 1 Tablete de chocolate preto VIVANI para cozinha

Preparação:

No recipiente onde vai ficar a mousse, colocar 6 gemas de ovo e 6 colheres de sopa de açúcar. Bater bem (pode ser com máquina) até a mistura ficar esbranquiçada. Bater noutro recipiente as claras dos 6 ovos em castelo. Derreter o chocolate (deixar uma fatia da tablete) com a colher de sobremesa de manteiga em banho maria. Juntar o chocolate aos poucos à gemada e ir misturando à mão até ficar uma cor uniforme. Fazer o mesmo com as claras sem mexer demasiado. Colocar no frio durante 1 hora e está pronta a servir.

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Receita 2

Ingredientes:

  • - 1 Cebola roxa cortada em meia-lua
  • - 3 Dentes de alho picados
  • - 1 Pimento vermelho em tiras
  • - 2 Cenouras pequenas em pedaços
  • - 4 Tomates em cubos
  • - 1 Molho de espinafre selvagem (só a folha)
  • - 400g Espargos verdes em pedaços

Preparação:

Refogar a cebola, com o alho em lume brando até a cebola ficar translúcida. Aumentar o lume e juntar o pimento vermelho, a cenoura, os espargos, os cogumelos e deixar refogar até o pimento ficar maleável. Juntar o tomate e, quando este estiver bem cozinhado, juntar o espinafre. Deixar reduzir e juntar o leite de côco. Juntar as lentilhas sem casca. Temperar com sal, a gosto. Juntar 4 colheres de sopa de caril doce e piri-piri a gosto. Deixar apurar em lume brando durante, pelo menos, 15 minutos. Provar e ajustar os temperos. Servir com arroz basmati integral, cozido apenas em água com um pouco de sal.

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Receita 3

Ingredientes:

  • - 1 Posta de Garoupa“O melhor peixe do mundo”
  • - 1 Cebola
  • - 2 Dentes de Alho
  • - 1 Polpa de Tomate Passata Green
  • - 4 Tomates Chucha
  • - 2 Pimentos Verdes
  • - 2 Pimentos Vermelhos
  • - 2 Malaguetas Montalto
  • - 1 Cebola grande
  • - 1 Folha de Louro
  • - q.b. Pimenta Preta em grão sonnentor e Sal
  • - 1 Ramo de coentros
  • - Azeite

Preparação:

Coza a posta de Garoupa com uma folha de Louro, Sal e Pimenta. Limpe o peixe, retire-lhe pele, espinhas e reserve o caldo, filtrado e sem o Louro. Pique as malaguetas e retire-lhe as sementes, caso não queira a sopa muito picante. Refogar em Azeite a Cebola, o Alho, o Tomate em cubos, os Pimentos, as Malaguetas picadas, e tempere com sal e pimenta preta em grão acabada de moer. Depois juntar a polpa de Tomate até levantar fervura. Quando estiver pronto, juntar um pouco do caldo de peixe e deixar ferver de novo. Passar pela varinha mágica. Junte o resto do caldo e o peixe em pedaços e rectifique o tempero. Sirva com Coentros picados grosseiramente por cima.

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Receita 4

Ingredientes:

  • - 250g de cogumelos laminados em frasco GREEN
  • - 250g de espinafres
  • - 1/3 de beringela
  • - 1 a 2 Cenouras raladas
  • - 1 Cebola
  • - 50g de tomate
  • - 2 Dentes de alho
  • - 1 Folha de louro
  • - Azeite qb
  • - Natas de Soja Biosoy 50 ml
  • - Queijo mozarella ou Gouda Ralado
  • - Massa para lasanha green

Preparação:

Alourar em pouco azeite a cebola, o alho e as cenouras raspadas. Adicionar o tomate, a beringela, o louro e deixar apurar um pouco. Juntar os cogumelos laminados e as folhas de espinafre. Misturar e deixar cozer ligeiramente. Misturar um pouco das natas e deixar levantar fervura. Num pirex colocar um pouco de natas no fundo e espalhar. Isto vai fazer com que a massa não se cole no fundo. Dispor as placas de lasanha e depois um pouco de recheio; assim sucessivamente até acabar o recheio. A última camada será de massa que se cobre com o resto das natas e polvilha-se com o queijo ralado. Levar ao forno por 25 minutos com o pirex coberto com papel prata. Isto serve para a massa cozer com o molho. Retirar a prata e deixar gratinar por 10 min.

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Receita 5

Ingredientes:

  • - 1 Molho de espinafres folha larga
  • - 1 Cebola pequena
  • - 3 Colheres (de sopa) de azeite
  • - 1 Pacote de Natas Ácidas ANDECHSER 200g
  • - 250gr de arroz basmati branco
  • - 1 Feta Grego Original ANDESCHER 180g

Preparação:

Lave o arroz e coza com o dobro de água, durante 15 minutos.
Coza os espinafres durante 2 minutos. De seguida escorra bem toda a água.
Frite a cebola com o azeite e de seguida junte os espinafres, envolvendo todo o refugado. Finalmente adicione as natas, o queijo feta partido em pedaços e envolva tudo.

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Receita 6

Ingredientes:

  • - 400 gramas de flocos de arroz PROVIDA
  • - 70g de sultanas (ou substituir por tâmaras)
  • - 200g de amêndoas
  • - 1 Colher de chá de azeite (ou de óleo de côco)
  • - 200ml de creme de côco ISOLA BIO
  • - 150g de farinha de arroz
  • - 1 Copo de bebida de arroz
  • - 1 Pitada de sal
  • - Geleia de agave PROVIDA, arroz ou mel

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal cortado à medida. Guarde 50g de amêndoas inteiras
e triture as restantes 150g juntamente com as sultanas, até obter uma pasta.
Numa tigela junte os flocos de arroz, a pasta de sultanas e amêndoas e as amêndoas inteiras. Adicione o azeite (ou óleo de côco)
e o creme de côco. Misture energicamente. Faça pequenas bolas de massa com as mãos, espalmando-as no final para ficarem com a forma de bolacha. (Dica – se a massa estiver demasiado macia, coloque-a no frigorífico por 30minutos, antes de fazer as bolachas para irem ao forno). Disponha cada bola espalmada no tabuleiro e leve ao forno até ficarem bem coradas.

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Receita 7

Ingredientes:

  • - 2 Chávenas de couscous
  • - Azeite q.b.
  • - 1 Pimento
  • - 1 Courguete
  • - 1 Cebola
  • - 1 Cenoura
  • - 8 Tomates cherry
  • - Folhas frescas hortelã
  • - Queijo feta

Preparação:

Prepare o couscous conforme indicação da embalagem. Verta um fio de azeite sobre uma frigideira, junte a cebola e o pimento cortados
finamente e deixe alourar alguns minutos. Junte a cenoura e a courguete cortadas inamente e deixe saltear.
Tire do lume, junte os tomates cherry cortados ao meio, as folhas de hortelã e o queijo feta aos quadrados.
Coloque esta mistura por cima dos couscous já preparados.

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Receita 8

Ingredientes:

  • - 4 Colheres (de sopa) de azeite
  • - 2 Cebolas / 2 dentes de alho
  • - 10 Tomates
  • - 1 kg de camarão
  • - 500 ml de leite de côco
  • - 1 Colher de óleo de palma
  • - 1 Colher de sumo de limão
  • - 1 Colher de coentros picados

Preparação:

Refogar a cebola com o alho e adicionar o camarão (já limpo e descascado). Deixar cozer cerca de 10 minutos.
Temperar com sal e pimenta a gosto e juntar uma colher de sumo de limão. Juntar o tomate e deixar cozer em lume baixo cerca de 10 minutos. Junte o leite de côco em lume brando e o óleo de palma. No fim polvilhar com coentros picados.

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Receita 9

Ingredientes:

  • - 4-6 Espargos
  • - 1 Cebola
  • - 1-2 Dentes de alho
  • - 350g de cogumelo Portobello ou cogumelo marron
  • - Flor de sal Próvida q.b.
  • - Vinho Mesa Branco GP
  • - Manteiga BGL q.b.
  • - Pimenta Pó Sonnentor
  • - Arroz Arbóreo 500g Green
  • - Azeite Virgem Extra Casa de Valbom

Preparação:

Corte os espargos pela base e escalde-os durante cerca de 5min em água a ferver (reserve a água). Numa panela coloque um fio de azeite e deixe alourar a cebola e o alho picados. Junte os cogumelos e deixe saltear. Adicione depois o arroz, sal e pimenta q.b. e mexa bem até o arroz
ficar transparente. Adicione a água de cozedura dos espargos e o vinho branco até cobrir o arroz e deixe evaporar. Vá adicionando a água de cozedura dos espargos e o vinho branco sempre que o arroz secar, até que fique cozinhado.
Adicione os espargos, envolva tudo e acrescente manteiga q.b.

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Receita 10

Ingredientes:

  • - 5 Latas de atum
  • - 6 Tomates bem maduros
  • - 1 Cebola
  • - 4 Dentes de alho
  • - 2 Folhas de louro
  • - Azeite, sal e coentros (a gosto)
  • - Camarões descascados (a gosto)
  • - 2 Canecas de arroz (basmati ou vaporizado)

Preparação:

Pique o alho e a cebola e refogue num tacho com o azeite. Deixe alourar. Passe os tomates pela varinha mágica, até fazer polpa.
Junte o tomate desfeito em polpa e deixe apurar. De seguida adicione a água e deixe levantar fervura. Junte o arroz e tempere com sal a gosto.
No final da cozedura, junte os camarões. Quando a água evaporar por completo, junte o atum e finalize com coentros picados.

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Receita 11

Ingredientes:

  • - 350g Bifinhos finos de perú
  • - 2 Colheres (de sopa) de sementes de girassol
  • - 1 Colher (de sopa) rasa de sementes de sésamo preto
  • - Cebola, Azeite, Alho em picado ou em pó, Pimenta preta
  • - Shoyu
  • - Gengibre fresco
  • - Manjericão seco
  • - 1 Chávena de Arroz Basmati
  • - Pau de canela
  • - Sal grosso ou flor de sal

Preparação:

Numa taça cortar os bifinhos em pedaços mais pequenos e embebê-los em molho shoyu. Colocar as sementes de girassol e de sésamo preto, temperar com o alho em pó, o manjericão, um pouco de pimenta preta e os pedaços de gengibre fresco. Deixar repousar.
Colocar a água a ferver para o arroz basmati com uma pitada de sal grosso ou flor de sal e um pau de canela.
Quando estiver a ferver colocar o arroz e mexer para soltar. Deixar cozer. Numa frigideira aquecer um fio de azeite e coloca a cebola picada. Deixar alourar. De seguida colocar os pedaços de perú a cozinhar em lume médio e ir mexendo até o perú e as sementes estarem ligeiramente tostados. Servir com o arroz basmati.

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Receita 12

Ingredientes:

  • - 1 kg de tomates maduros
  • - 3 Dentes de alho
  • - 1 Cebola
  • - 4 Colheres (de sopa) de bom azeite
  • - 2 Colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • - q.b. de sal e pimenta preta moída na hora
  • - 200 Gr de miolo de pão alentejano com 3 dias
  • - 1 Pimento verde
  • - 300 gr de pepino
  • - Fatias finas de pão alentejano a gosto

Preparação:

Reserve um tomate, um pedaço de pepino e de pimento. Coloque num copo misturador os restantes tomates, pepinos, pimento, alhos, cebola, o miolo de pão e triture até ficar tudo homogéneo. Se ficar muito espesso, misture um pouco de água fria.
Adicione o azeite, o vinagre, sal e pimenta a gosto, mexa tudo bastante bem e reserve no frigorífico. Pique o tomate, o pepino e o pedaço de pimento que tinha reservado anteriormente e, na altura de comer o gaspacho, “polvilhe-os” por cima do gaspacho já servido.
Acompanhe com fatias de pão fritas em azeite. Sugestão: Ótimo para acompanhar peixe frito no verão!

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Receita 13

Ingredientes:

  • - 7 Ovos casal dos planetas
  • - 1 Colher de sopa de óleo de coco
  • - 1 Molho de espargos verdes
  • - 1 dúzia de cogumelos Paris
  • - Queijo parmesão a gosto
  • - Sal e pimenta

Preparação:

Mexer bem os ovos e adicionar o sal e a pimenta.
Untar uma frigideira com óleo de coco. O óleo de coco vai dar um sabor distintamente agradável à omelete e impedir que os ovos se agarrem à frigideira. De seguida, com o óleo quente, deitar os ovos , adicionar os espargos verdes, previamente cozidos, cortados aos bocadinhos e os cogumelos. Quando os ovos estiverem preparados, juntar o queijo parmesão a seu gosto. Com a ajuda de uma espátula virar a omelete. Para acompanhar faça uma salada de tomate cereja, temperado com sal e folhas frescas de manjericão.

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Receita 14

Ingredientes:

  • - 750g de carne de vaca picada
  • - 1 Cebola picada
  • - 4 Dentes de alho picados
  • - 2 Folhas de louro
  • - 60g de margarina
  • - 1 Frasco de molho de “ pizza” Green
  • - 2dl de vinho branco
  • - 1 Cubo de caldo de carne Rapunzel
  • - Queijo ralado q.b.
  • - Noz-moscada, Pimenta, Orégãos da Quinta do Montalto, Sal e Azeite q.b.
  • - 500g de esparguete Green

Preparação:

Numa panela com água a ferver, coloque o azeite e tempere com sal. Coloque o esparguete a cozer conforme as instruções da embalagem e mexa bem para não colar. Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola, o alho e as folhas de louro. Deixe refogar durante 5 minutos. Passado 5 minutos, junte a carne e mexa para fritar bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Quando a carne ficar solta e com cor junte o molho de “Pizza” e mexa. Junte o cubo de caldo de carne e o vinho branco. Deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos até o molho ficar bem apurado. Depois do esparguete cozido, escorra-o no escorredor. Depois do molho apurado, tempere com orégãos, mexa e apague o lume. Decore o prato com orégãos e sirva o queijo à parte.

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Receita 15

Ingredientes:

  • - 500ml de natas
  • - 30g de açúcar
  • - 2 Folhas de gelatina
  • - 1 Pau de canela
  • - Compota de Framboesa q.b.

Preparação:

Num tacho pequeno junte as natas, o açúcar e mexa bem. Leve ao lume e acrescente o pau de canela. Deixe aquecer, mas sem ferver.
Retire do lume e tire o pau de canela. Demolhe a gelatina em água fria até ficar mole e elástica (pode colocar uns 20 segundos no microondas se quiser). Acrescente a gelatina às natas e mexa tudo muito bem. Encha os copos e deixe solidificar no frigorífico durante no mínimo 2h. Retire do frio e finalize com uma camada de compota de framboesa. Pode colocar umas framboesas e mirtilos para enfeitar.

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Receita 16

Ingredientes:

  • - 1 Pacote de tempeh embalado em vácuo (150g)
  • - 3 Colheres de sopa de molho de soja
  • - 2 Colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • - 1 Colher de chá de alho em pó
  • - 1 Colher de chá de pimentão doce
  • - 1/2 Colher de chá mal cheia de mel (ou de açúcar amarelo)
  • - Azeite q.b.

Preparação:

Cortar o tempeh em retângulos (espessura +/- 0,5cm). Juntar os restantes ingredientes e mexer bem. Deixar o tempeh a marinar na mistura feita, no mínimo 30 min. Colocar numa frigideira um fio de azeite e deixar o tempeh dourar dos dois lados. Acompanhamento: legumes salteados em óleo de sésamo e um pouco de vinagre balsâmico ou molho de soja.

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Receita 17

Ingredientes:

  • - 4 Maçãs reineta
  • - 15 Colheres de sopa de açúcar
  • - 12 Colheres de sopa de óleo
  • - 15 Colheres de sopa de farinha
  • - 2 Colheres de chá de fermento
  • - 3 Ovos
  • - Canela em pó q.b.
  • - Margarina e farinha para untar a forma

Preparação:

Bater os ovos com o açúcar. Juntar o óleo. Juntar a farinha e o fermento. Numa forma untada, deitar o preparado anterior. Colocar as maçãs cortadas em meias luas por cima. Polvilhar com canela. Cozer a 180°C durante 45 minutos.

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Receita 18

Ingredientes:

  • - 1 Pacote de bolacha Maria
  • - 400 ml de Natas frescas
  • - Açúcar em Pó – a gosto
  • - Frutos vermelhos ou chocolate

Preparação:

Rale a bolacha Maria para um recipiente até ficar num pó homogéneo e reserve. Numa taça, bata as natas e vá adicionando o açúcar até formar um chantilly cremoso. No final disponha a bolacha e o creme em camadas.
Para decoração pode usar frutos vermelhos como mirtilos, morangos ou framboesas.
Para os mais gulosos pode ainda acrescentar umas raspas de chocolate.

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Receita 19

Ingredientes:

  • - Pão á escolha
  • - Figos frescos
  • - Queijo de cabra lait plaisirs
  • - Azeite
  • - Manjericão fresco

Preparação:

Cortar o pão ás fatias finas, pincelar com um pouco de azeite. Leve ao forno até alourar. Retire do forno e vire as fatias de pão (o lado tostado para baixo). Cortar o queijo ás rodelas e colocar nas fatias de pão e um ou dois bocadinhos de figo. Levar novamente ao forno alto aproximadamente 5 minutos. Retirar do forno e servir com uma folha de manjericão em cima. Opcional: colocar uma colher de mel ou de vinagre balsâmico.

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Receita 20

Ingredientes:

  • - 1 Alho francês ou cebola fresca com rama
  • - 1 Tira de alga Kombu
  • - 5 Chávenas de água
  • - 1 Colher de chá de miso de cevada
  • - Cebolinho, Sal qb
  • - Cenoura com rama e/ou rabanete
  • - Cabeça de Funcho
  • - Sumo de Gengibre ou Limão

Preparação:

Coloque a alga Kombu cortada em tiras finas no tacho juntamente com a água e deixe ferver em lume brando durante 15 a 20 minutos.
Junte os legumes cortados em tiras ou cubos pequenos e deixe cozinhar até ficarem macios. Junte o miso já desfeito num pouco de água da sopa, e deixe borbulhar levemente mais 1 a 2 minutos. Sirva com o sumo de gengibre ou limão e o cebolinho. Esta sopa é boa para fortalecer o organismo e desintoxicar. Para substituir o cebolinho, aproveite a parte verde do alho francês e corte-a fininha.

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Receita 21

Ingredientes:

  • - 1 Cebola
  • - 2 Colheres de sopa de azeite
  • - 200g de carne de vaca ou vitela
  • - 2 Beringelas
  • - 2 Tomates
  • - 2 Pimentos verdes
  • - Sal, pimenta preta e pimenta vermelha

Preparação:

Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione o tomate, pimentos e beringela cortados em cubos pequenos. Tempere com sal, pimenta preta e vermelha. Cozinhe em lume médio durante cerca de 15 min. Junte a carne e cozinhe durante mais cerca de 10 min.
Sirva quente acompanhado com iogurte.

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Receita 22

Ingredientes:

  • - 2 Embalagens de carne picada
  • - 2 Cebolas
  • - 3 Tomates
  • - 4 Dentes de alho
  • - Massa para Lasanha
  • - 2 Embalagens queijo gouda fatiado
  • - 500 ml de leite meio gordo
  • - 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 2 Colheres de sopa de margarina
  • - 1/2 Colher de chá de noz moscada
  • - Azeite, Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Cortar as cebolas e o tomate em pedaços pequenos. Picar os dentes de alho e fazer um refogado juntamente com as cebolas, tomate e o azeite. Juntar a carne e adicionar sal e pimenta a gosto. Num tacho, ferver a margarina, adicionar a farinha e mexer durante 2 min.
Em seguida, adicionar o leite e mexer até formar um creme uniforme. Temperar com sal e noz moscada.
Cozer a massa durante 30 segundos a 1 minuto. Num tabuleiro, formar camadas pela ordem seguinte: bechamel, carne, queijo e massa.
Cozer 45 minutos a 180 °C e estará pronto a servir.

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Receita 23

Ingredientes:

  • - 1/2 Chávena de óleo
  • - 4 Ovos
  • - 3 Cenouras médias
  • - 2 Chávenas de açúcar
  • - 2 + 1/2 Chávena de farinha de trigo
  • - 1 Colher de chá de fermento para a cobertura
  • - 5 Colheres de sopa de açúcar em pó
  • - 4 Colheres de cacau em pó
  • - Leite e manteiga

Preparação:

Descasque as cenouras e rale-as em bocadinhos. Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o óleo e os ovos previamente batidos.
Junte a cenoura e o fermento. Deite a massa numa forma anteriormente untada com farinha e manteiga. Leve ao forno por 40 minutos. Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura de chocolate. Numa panela misture o leite e a manteiga.
Depois da manteiga estar derretida, junte o açúcar em pó e o chocolate. Mexa tudo até ficar com uma consistência homogénea.
Depois do bolo pronto, regue-o com a cobertura. Fica uma delícia!

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Receita 24

Ingredientes:

  • - 4 Filetes de salmão
  • - 3 Colheres de sopa de azeite Romeu 0,5cl
  • - 1 Limão pequeno
  • - 2 Dentes de alho
  • - Oregãos Sonnentor q.b.
  • - Sal Marisol e pimenta preta Sonnentor q.b.
  • Para a salada grega:
  • - 1 Pepino
  • - 2 Tomates
  • - 1 Cebola
  • - 100g de Azeitonas
  • - Azeite e vinagre
  • - Sal e pimenta q.b.
  • - Queijo feta Andechser

Preparação:

À raspa de meio limão junte azeite, sumo de meio limão, dentes de alho picados e oregãos. Tempere com sal e pimenta, mexa bem e reserve
no frio. Deixe o salmão descongelar e tempere-o com sal. Grelhe de ambos os lados durante 5 min. Quanto estiver pronto regue o salmão
com o molho preparado. Regue o salmão com o molho que preparou inicialmente. Para a salada corte o pepino e a cebola em pedaços e
o tomate em gomos. Tempere a salada com azeite, vinagre, oregãos, sal e pimenta. Adicione o queijo feta cortado em cubos e as azeitonas.

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Receita 25

Ingredientes:

  • - 2 Latas de atum ao natural
  • - 1 Pacote de batata palha (200g)
  • - 1/2 Alho francês
  • - 1 Cebola média
  • - 1 Dente de alho
  • - Azeite q.b.
  • - 3 Ovos
  • - Salsa fresca q.b.
  • - Sal q.b.

Preparação:

Descasque a cebola e corte-a em rodelas bem finas. Faça o mesmo ao alho francês e pique finamente o alho.
Deite um generoso fio de azeite num tacho e leve ao lume. Quando estiver quente junte a cebola, o alho e o alho francês, baixe o lume e cozinhe até os legumes amolecerem por completo.

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Receita 26

Ingredientes:

  • - 2 Meloas
  • - 500g de Iogurte natural
  • - 8 Folhas de hortelã pimenta
  • - 100g de Nozes sem casca
  • - 100g de Miolo de caju
  • - Mel
  • - Malagueta

Preparação:

Corte 2 meloas ao meio. Corte em pedaços o miolo das meloas, retirando previamente as sementes. Juntar 500g de iogurte natural e 8 folhas de hortelã pimenta e triturar. Reservar este preparado dentro das cascas das meloas, por cerca de 1 hora no frio. Tostar as nozes e o miolo
de caju e juntar um pouco de mel. Deixe arrefecer. Antes de servir, juntar os frutos secos à sopa e juntar também 1 colher de café de malagueta. Misturar e enfeitar com folhas frescas de hortelã. Sugestão: Pode acrescentar à sopa whiskey ou bola de gelado de rum. Para o verão é ótimo!

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Receita 27

Ingredientes:

  • - 1 Embalagem de tagliatelle fresca Bioverde
  • - 1 Pacote de natas Lait Plaisirs
  • - 1 Embalagem de camarão descascado cru Bipolar
  • - Sal q.b./ Salsa picada
  • - Manjericão e tomilho
  • - Limão a gosto

Preparação:

Coloque um fio de azeite numa frigideira e deixe alourar os camarões.
Coloque água numa panela e quanto esta começar a ferver acrescente
o tagliatelle. Tempere com sal e um fio de azeite e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Junte as natas e o camarão e envolva suavemente. Polvilhe com salsa, tomilho, limão e decore com folhas de manjericão.

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Receita 28

Ingredientes:

  • - 300g Bolacha Maria
  • - 2,5dl de Café
  • - 150g Açúcar
  • - 250g Manteiga
  • - 1 Colher de café de café instantâneo
  • - 2 Ovos

Preparação:

Amasse bem a manteiga com o açúcar. Junte um ovo de cada vez, sem parar
de bater. Misture o café instantâneo e mexa bem. Num prato fundo, deite o café com um pouco de açúcar. Passe as bolachas uma a uma no café e coloque num prato a servir. Intercale as bolachas molhadas em café
com o creme, sucessivamente até terminarem as bolachas. Finalize com uma camada de creme e polvilhe com bolacha esmigalhada e café instantâneo.

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Receita 29

Ingredientes:

  • - 1 Frasco de beterraba cozida Green
  • - 3 Ovos Casal dos Planetas
  • - 3 Cenouras
  • - Maionese com limão Emile Noel
  • - 2 Latas de posta de atum ao natural Santa Catarina
  • - Cebolinho fresco

Preparação:

Numa panela com água a ferver, coloque os ovos e deixe cozer durante cerca
de 5 min. Descasque-os e reserve. Descasque as cenouras e corte-as
às rodelas. Junte numa saladeira as cenouras às rodelas, o atum, a beterraba e os ovos cortados aos gomos. Envolva tudo com a maionese
e polvilhe com cebolinho picado.

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Receita 30

Ingredientes:

  • - Tofu marinho (1 embalagem de 500g)
  • - Caril doce
  • - Gengibre em pó
  • - Canela em pó
  • - 1 Abacaxi
  • - 1 Nata de soja Provamel
  • - 2 Cebolas médias
  • - Espinafres selvagens
  • - Azeite e sal

Preparação:

Prepare os espinafres de forma a separar só as folhas e lave bem. Numa panela ao lume, deite um fio de azeite e a cebola picada e deixe-a alourar. Coloque os espinafres e deixe-os quase cozinhados. Corte o tofu marinho aos cubos e deite-os para na panela. Tempere com sal
e deite uma pitada de gengibre em pó. Numa tigela, junte um pouco das natas de soja, uma colher de café de caril doce e uma pitada de canela em pó e misture bem. Adicione a mistura na panela e deite o restante conteúdo da embalagem de natas de soja. Envolva tudo.
Corte o abacaxi em pedaços pequenos e acrescente na panela. Envolva tudo e aproveite!

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Receita 31

Ingredientes:

  • - 4 Chávenas de grão de bico de preferência cozido sem adição de sal
  • - 4 Colheres de sopa de Tahini (podendo ser substituído por manteiga de amendoim)
  • - Sumo de 1 limão
  • - 4 Colheres de sopa de azeite
  • - 2 Dentes de alho
  • - 2 Colheres de sopa de iogurte grego ou natural
  • - Sal, cominhos em pó, pimenta, paprika e salsa picada a gosto

Preparação:

Colocar o grão de molho na véspera. Cozer sem adição de sal, até que fique macio. Escorrer e reservar parte da água da cozedura.
Colocar todos os ingredientes dentro de um liquidificador e triturar até obter um creme homogéneo. Se necessário, acrescentar alguma água da cozedura para que fique com uma textura cremosa. No final, retificar os temperos e colocar no frio. Na altura de servir, juntar um fio
de azeite e juntar cominhos a paprika ou a salsa picada. Acompanhar com tostas ou pão pita. Ideal para uma entrada ou para um lanche saudável.

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Receita 32

Ingredientes:

  • - 1 Polvo
  • - 2 Cebolas picadas
  • - 2 Dentes de alho
  • - Salsa e coentros picados q.b.
  • - Azeite
  • - Vinagre
  • - Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Prepare e lave o polvo. Leve à panela de pressão, em lume forte, com 2 copos de água, uma colher de vinagre e 1 cebola. Depois de cozido, escorra o polvo e, após arrefecer, corte-o aos pedacinhos. Pique duas cebolas roxas, a salsa, os coentros e dois dentes de alho muito finamente. Junte todos os ingredientes e, na saladeira, tempere com o azeite, vinagre, sal e pimenta. Sirva com fatias finas de pão Kamut
100% torrado com um fio de azeite.



Sumos DETOX

Receita 1

Ingredientes:

  • - 2 maçãs verdes
  • - 1 ou ½ abacate
  • - ½ pepino (com casca)
  • - 3 folhas de couve
  • - folhas de hortelã fresca q. b.
  • - proteína de cânhamo
  • - infusão de cavalinha fria

Preparação:

Juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador até obter um líquido homogéneo.

Receita 2

Ingredientes:

  • - ½ banana
  • - ½ manga
  • - Frutos vermelhos frescos ou congelados (amoras, morangos ou mirtilos)
  • - 100/200ml de bebida de aveia e avelã
  • - 1 quadrado de chocolate preto com 70-76% de cacau ou cacau cru
  • - 1 colher de café de canela em pó
  • - 1 colher de sopa de flocos de aveia integral

Preparação:

Juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador até obter um líquido homogéneo.



As receitas de sumos detox são da autoria da nutricionista Lillian Barros, retiradas do livro "Sumos e Águas Detox".